RU EN

Rail Europe: три месяца утечки кредитных карт

16 Май. 2018

Rail Europe, сайт, используемый американцами для покупки железнодорожных билетов в Европе, выявил, что утечка данных кредитных карт и дебетовых карт происходила на протяжении трех месяцев.

В ходе утечки были украдены номера кредитных карт, даты истечения срока действия и CVV коды подтверждения карты.

Граждан США предупреждают, что, если они забронировали билеты на поезд для отдыха в Европе в последние несколько месяцев, они должны проверить свои банковские выписки.

Объявление появилось в письме, поданном генеральным прокурором Калифорнии. В нем говорится, что хакеры размещали вредонос для хищения кредитных карт на этом веб-сайте в период с конца ноября 2017 года по середину февраля 2018 года.

Компания заявила, что номера кредитных карт, даты истечения срока действия и CVV коды подтверждения карт были украдены. Фактически была украдена вся необходимая мошеннику информация для осуществления несанкционированных покупок. Кроме того, была украдена следующая информация: имя, пол, адреса доставки и выставления счетов, номера телефонов, адреса электронной почты и, в некоторых случаях, имена пользователей и пароли клиентов на веб-сайте.

Пользователям настоятельно рекомендуется сменить свои пароли. Если одно и то же имя пользователя и пароль используются на любом другом сайте, их также необходимо изменить.

Rail Europe заявила, что восстановила системы из гарантировано чистого бэкапа. 

Неизвестно, сколько клиентов пострадало в ходе атаки.

Представители Rail Europe до сих пор не ответили на вопросы СМИ о том, сколько клиентов пострадали от нарушения.

По данным веб-сайта компании, в прошлом году на сайте было более пяти миллионов клиентов.

anti-malware.ru

Спасибо за доверие!

Специалист свяжется с Вами в ближайшее время.