RU EN
Безопасность — это процесс, а не результат.
Брюс Шнайер
Специалист по компьютерной безопасности
Критические уязвимости в PGP и S/MIME позволяют читать зашифрованные email-сообщения
15 Май. 2018

Немецкие исследователи информационной безопасности опубликовали информацию о серьезных уязвимостях PGP и S/MIME, которые приводят к раскрытию информации, содержащейся в зашифрованных электронных письмах. В настоящий момент исправлений для этих ошибок безопасности не существует.
 
В чем проблема

PGP (Pretty Good Privacy) — это стандарт шифрования, который часто используется для обеспечения безопасности email-коммуникаций. S/MIME (Secure/Multipurpose Internet Mail Extensions) — еще один широко использующийся в сфере email инструмент шифрования. 
Как удалось выяснить исследователям, обе этих технологии содержат уязвимости, используя которые злоумышленники могут получать доступ к данным, которые шифровались. Хуже того, расшифровке поддаются и сообщения, отправленные в прошлом.
Исследователи опубликовали подробное техническое описание обнаруженных ошибок, из которого становится понятно, проблемы заключаются не в работе алгоритмов шифрования, а в механизме плагинов для расшифровки сообщений.
 
Как защититься

Наличие «не разаглашенных» уязвимостей подтвердили представители Electronic Frontier Foundation (EFF), рекомендовав пользователям немедленно отключить плагины и почтовые клиенты, использующие уязвимые технологии, в частности:
  • Клиент Thunderbird с инструментом Enigmail;
  • Apple Mail с GPGTools;
  • Outlook с Gpg4win.

habr.com

Спасибо за доверие!

Специалист свяжется с Вами в ближайшее время.