RU EN

Хакеры замаскировали фишинговую атаку под рассылку о штрафах ГИБДД

23 Июн. 2017

Group-IB обнаружила фишинговую атаку, организаторы которой рассылают письма о штрафах ГИБДД, замаскированные под уведомления от портала госуслуг. Об этом RNS рассказали в пресс-службе компании, специализирующейся на предотвращении компьютерных преступлений.

Хакеры рассылают письма-уведомления якобы о наличии штрафа ГИБДД. К письму прикреплено фото автомобиля, совершающего нарушение. В шапке письма расположен логотип Электронного правительства. Также оно содержит отметку о проверке файлов на вирусы и об их отсутствии. Мошенники делают акцент на том, что получить 50%-ю скидку можно, только оплатив штраф в течение короткого времени, пишет rns.online.

Глава Group-IB Илья Сачков пояснил, что файл, прикрепленный к письму, является невредоносным. Но при нажатии на любой интерактивный раздел письма с гиперссылками происходит переход на фишинговый домен mail.ru-attachment-viewer.info. Целью фишинговых атак является сбор чувствительных данных для их последующей монетизации.

«Бренд "госуслуги", с учетом его популярности, постоянно находится под пристальным вниманием злоумышленников. За последний год наша система Threat intelligence зафиксировала более 1 тыс. скомпрометированных учетных записей пользователей этого портала. Мы прогнозируем увеличение количества атак на пользователей госуслуг», — сказал Сачков.

anti-malware.ru

Спасибо за доверие!

Специалист свяжется с Вами в ближайшее время.