RU EN

Ущерб организаций от DDoS-атак достигает $250 тыс. в час

04 Май. 2017

В 2017 году вдвое возросло число атак, мощность которых составляла по крайней мере 50 Гб/с.

43% организаций в среднем теряют по меньшей мере $250 тыс. в час в результате DDoS-атак. 51% компаний требуется по крайней мере три часа на обнаружение DDoS-атаки, а 40% организаций тратят минимум столько же времени на отражение подобных атак. Такие данные приводят специалисты Neustar в ежегодном отчете, посвященном анализу DDoS-атак и ландшафта киберугроз. В опросе приняли участие более тысячи руководителей отделов IT-безопасности, технических и финансовых директоров компаний в различных секторах - от технологического и финансового до сферы здравоохранения и розничной торговли.

Согласно докладу, в нынешнем году мощность 45% DDoS-атак на пике превышала 10 Гб/с. Кроме того, по сравнению с прошлым годом вдвое возросло число атак, мощность которых составляла по крайней мере 50 Гб/с. Эксперты также отмечают, что DDoS-атакам в равной мере подвергаются предприятия в различных индустриях - 849 из 1010 опрошенных организаций ставали жертвами подобных атак, причем 86% из них были атакованы более двух раз.

В нынешнем году на 53% возросло число инцидентов с применением вымогательского ПО совместно с DDoS-атаками. В 51% случаев злоумышленники получали доступ к базам данных клиентов компаний, похищали денежные средства или объекты интеллектуальной собственности.

По словам экспертов, атаки продолжают становиться более изощренными. В частности в апреле нынешнего года специалисты Akamai Technologies зафиксировали использование протокола CLDAP (Connection-less Lightweight Directory Access Protocol - LDAP без создания сеанса связи) в DDoS-атаках, проводимых по методу отражения и усиления.

securitylab.ru

Спасибо за доверие!

Специалист свяжется с Вами в ближайшее время.