RU EN
За безопасность надо платить, в противном случае - расплачиваться.
Уинстон Черчилль
Премьер-министр Великобритании
Решения Рутокен и Guardant включены в реестр отечественного ПО
04 Май. 2017

Компания «Актив», российский производитель аппаратных средств аутентификации и электронной подписи, разработчик и поставщик решений в сфере информационной безопасности, сообщает о включении карточной операционной системы Рутокен, драйверов Рутокен для Windows, Рутокен Плагина, Guardant Armor и Guardant SP в «Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных».

Решения Рутокен и Guardant включены в реестр отечественного ПО
Российские продукты под торговыми марками Guardant и Рутокен зарегистрированы в Едином реестре отечественного программного обеспечения.

Согласно решению Экспертного совета по российскому программному обеспечению при Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 21 марта 2017 года в единый реестр отечественного программного обеспечения включены следующие решения, разработанные компанией «Актив»:

  • Карточная операционная система Рутокен — высокозащищенная, специализированная операционная система, предназначенная для исполнения в ограниченных средах микроконтроллеров.
  • Драйвер Рутокен для Windows — комплект системного и прикладного программного обеспечения, обеспечивающий интеграцию устройств Рутокен в операционную систему Windows и ее прикладные приложения.
  • Рутокен Плагин — кроссплатформенный и кроссбраузерный плагин, предоставляющий высокоуровневый Javascript интерфейс к криптографическим устройствам Рутокен ЭЦП и Рутокен PINPad.
  • Guardant Armor — средство комплексной защиты программного обеспечения от анализа и модификации, основанное на технологии обфускации (запутывания) и виртуализации кода.
  • Guardant SP — софтверный ключ для защиты программного обеспечения с возможностями использования автозащиты и Guardant API, а также с лицензированием по времени и по сети.

Решение Экспертного совета гарантирует соответствие продуктов Рутокен и Guardant требованиям, предъявляемым к российским программам для ЭВМ и баз данных. Включение в реестр подтверждает российское происхождение продукции «Актив».

Единый реестр российского ПО создан в рамках предпринимаемых государством мер по приоритетному использованию в госструктурах отечественных программных продуктов. Приобретая средства информационной безопасности, государственные предприятия могут воспользоваться данными из реестра для выбора российских аналогов зарубежных решений.

rutoken.ru

Спасибо за доверие!

Специалист свяжется с Вами в ближайшее время.