RU EN
Надежно защищен только выключенный компьютер.
Евгений Касперский
Специалист по информационной безопасности
Путин заявил об отсутствии серьезного ущерба для РФ от атак WannaCry
16 Май. 2017

Источником угрозы президент РФ назвал спецслужбы США.

Президент РФ Владимр Путин прокомментировал последствия масштабной атаки программы-вымогателя WannaCry, в минувшие выходные парализовавшей компьютерные системы учреждений и организаций в более 150 странах мира. По словам главы государства, российские предприятия практически не пострадали от глобальной атаки, а источником угроз стали спецслужбы США.

«Что касается источника этих угроз, то, по-моему, руководство Microsoft об этом прямо заявило. Сказали о том, что первичным источником этого вируса являются спецслужбы Соединенных Штатов, Россия здесь совершенно ни при чем. Мне странно слышать в этих условиях что-то другое», - цитирует «Интерфакс» слова президента.

Как заметил Владимир Путин, атака практически не сказалась на деятельности российских компаний и госструктур. «Но в целом это тревожно, здесь нет ничего хорошего, это вызывает озабоченность», - подчеркнул глава государства.

Ранее президент компании Microsoft Брэд Смит призвал правительства стран мира пересмотреть отношение к угрозам в киберпространстве и приравнять кибероружие к физическому. По словам Смита, недавняя атака представляет яркий пример последствий замалчивания правительством уязвимостей в программном обеспечении. Напомним, в атаках WannaCry использовался инструмент EternalBlue из арсенала хакерской группировки Equation Group, подозреваемой в связях с Агентством национальной безопасности США. В апреле нынешнего года эксплоит был опубликован киберпреступной группировкой The Shadow Brokers.

securitylab.ru

Спасибо за доверие!

Специалист свяжется с Вами в ближайшее время.