RU EN

Небольшие компании не соблюдают базовые принципы ИТ-безопасности

31 Авг. 2017

Почти треть руководителей малых предприятий вообще не представляют, как можно защитить себя и свой бизнес от киберугроз.

Множество предприятий были замечены в недостаточно серьезном отношении к защите от киберугроз. И это несмотря на ряд громких инцидентов в сфере информационной безопасности в 2016 и 2017 годах.

Согласно недавнему исследованию, лишь 14% малых предприятий оценили свою способность реагировать на киберугрозы и их последствия, как высокоэффективную. При этом, 55% респондентов уже, как минимум, единожды становились жертвой кибератаки, а четверть опрошенных сталкивалась с утечками данных за последние 12 месяцев.

Владельцы малого бизнеса оправдывают свое бездействие недостатком средств и опыта для усиления мер ИТ-безопасности. При этом есть и вполне недорогие и легко реализуемые методы обеспечения ИТ-безопасности, отлично подходящие малым и средним предприятиям.

По результатам опроса жертвами фишингаи социальной инженерии становились 43 процента респондентов, при этом 39 процентов сообщили, что они вообще не понимают, как защититься от киберугроз.

securitylab.ru

Спасибо за доверие!

Специалист свяжется с Вами в ближайшее время.