RU EN

Команда SparkFun Electronics вскрыла сейф крупнейшего производителя SentrySafe

01 Авг. 2017

Робот за 200 долларов смог вскрыть сейф за 30 мнут на глазах у зрителей.

Команда SparkFun Electronics с помощью робота вскрыла сейф компании SentrySafe за 30 минут на глазах у зрителей в ходе прямого эфира из Лас-Вегаса. Эксперимент проводился на DefCon, крупнейшей в мире конференции хакеров. Команда шутила, что могла открыть сейф быстрее, но им надо было чем-то заполнить 45 минут, отведенных на выступление.

В начале июля хакеры показали взлом сейфа меньшего размера. Представитель SentrySafe прокомментировала это так: «Продукт выполняет ту функцию, для которой он предназначен, и для обычного человека воспроизвести этот метод крайне трудно, если не невозможно». Но после очередного вскрытия сейфа не удалось получить никаких комментариев от представителей SentrySafe.

Робот смог сократить количество возможных комбинаций с миллиона до 1 тыс., быстро перебирая оставшиеся. Когда робот выяснил, что комбинацией были цифры 51. 36. 93, сейф открылся, вызвав восторженные аплодисменты.

Запорный механизм сейфа состоит из трех дисков с циферблатом, которые, сравнявшись, позволяют открыть замок. На каждом циферблате могут быть две любые цифры, а это миллион возможных комбинаций. Робот не просто перебирает комбинации, он может узнать одну из цифр за 20 секунд, выявляя размер зазубрины на диске. Правильная зазубрина немного больше, чем неправильная. Два других диска измерить нельзя, однако, исключив лишь один, можно значительно сократить количество вероятных комбинаций. Также задачу упростило то, что конструкция сейфа допускает варианты ошибки для случаев, когда владелец сейфа забыл комбинацию. Если один диск открывается на цифре 14, то 13 и 15 также сработают. Это дало возможность проверять каждую третью цифру, что ускоряло процесс поиска комбинаций.

Сборка робота обошлась в 200 долларов. Используемые компоненты были напечатаны на 3D-принтере, что дает возможно адаптировать робота для взлома любого сейфа с кодовым замком, так как робот пока не умеет взламывать цифровой замок. 

securitylab.ru

Спасибо за доверие!

Специалист свяжется с Вами в ближайшее время.