RU EN
Безопасность — это процесс, а не результат.
Брюс Шнайер
Специалист по компьютерной безопасности
Арестованный преступник продолжал мошеннические операции из тюрьмы
14 Июн. 2017

Преступная группировка выманивала данные клиентов банков под видом службы безопасности.

Даже тюрьма не способна помешать киберпреступнику в его «темных» делах. Как показывает практика, находясь за решеткой, они все равно могут зарабатывать огромные деньги, проворачивая мошеннические схемы.

Как сообщает британское издание Daily Telegraph, 26-летний Физан Хамид (Feezan Hameed), также известный как Fizzy, управлял мошеннической группировкой, жертвами которой стали порядка 750 компаний, являющихся клиентами Королевского банка Шотландии (Royal Bank of Scotland, RBS). Злоумышленники связывались с жертвами, представлялись сотрудниками службы безопасности RBS или Lloyds Bank и выманивали у них данные банковских счетов. Обладая всей необходимой информацией, злоумышленники переводили средства со счетов жертв на свои собственные, и львиную долю получал Fizzy. Максимальная выручка от преступной деятельности составляла около 2 млн фунтов стерлингов в неделю.

В конце концов, Хамид был арестован в Глазго (Шотландия) и в прошлом сентябре приговорен к 11 годам лишения свободы. Тем не менее, во время предварительного заключения в ожидании суда мошенник продолжал «зарабатывать» на той же мошеннической схеме. Помогали ему три инсайдера из Lloyds Bank, предоставлявшие необходимую преступнику информацию. Хамид признал свою вину в суде в Лондоне на прошлой неделе.

securitylab.ru

Спасибо за доверие!

Специалист свяжется с Вами в ближайшее время.