RU EN
По-настоящему безопасной будет только выключенная и замуpованная в бетонный коpпус система.
Юджин Х. Спаффорд
Эксперт по компьютерной безопасности
67% компаний становились жертвами утечек данных из-за сторонних вендоров
15 Май. 2017

Всего 37% организаций отслеживают, сколько вендоров получают доступ к их системам.

В среднем еженедельно доступ к сети одной организации предоставляется 181 сторонней компании, показал опрос, проведенный компанией Bomgar среди более 600 IT-специалистов. Согласно докладу, 67% компаний столкнулись с утечками данных, которые определенно (35%) или возможно (34%) были связаны со сторонними вендорами, при этом две трети респондентов признались в слишком большом доверии третьим сторонам.

Только 34% опрошенных полностью уверены, что могут отследить логины сторонних компаний, и всего 37% организаций уверены в своей способности пронаблюдать, сколько вендоров получают доступ к их системам.

С подобными проблемами компании сталкиваются и в отношении инсайдеров. В то время как 90% организаций наделяют своих сотрудников привилегированным доступом к корпоративной сети, только 41% компаний полностью им доверяют. Как показал опрос, всего 37% организаций имеют представление о том, у кого из служащих есть доступ с повышенными правами. Еще 33% респондентов признались, что бывшие сотрудники по-прежнему имеют доступ к корпоративным сетям.

Согласно результатам исследования компании kCura, 55% офисных работников не считают использование корпоративных устройств в личных целях угрозой для компании. По словам 67% респондентов, их компании не ограничивают использование корпоративной почты и не проверяют личную электронную почту или другие аккаунты, а если такая практика существует, сотрудникам об этом неизвестно.

В то время как 98% опрошенных признали важность обеспечения конфиденциальности, 47% из них отправляли персональные электронные письма или пользовались интернетом в личных целях (45%) на устройствах, подключенных к корпоративной сети Wi-Fi. При этом 38% респондентов использовали рабочую почту для отправки персональной корреспонденции.

securitylab.ru

Спасибо за доверие!

Специалист свяжется с Вами в ближайшее время.