RU EN
Системы безопасности должны побеждать каждый раз, а атакующему достаточно и одной победы.
Дастин Дюкс
Консультант по компьютерной безопасности
Россия предложила ФБР помощь в расследовании атаки на Демпартию США
28 Сен. 2016

Одним из наиболее обсуждаемых инцидентов безопасности за последнее время является атака на Демократическую партию США и публикация ее документов. По мнению американских властей, ответственность за взлом лежит на хакерах, работающих на правительство РФ. Как сообщает издание «Комсомольская Правда» со ссылкой на официального представителя МИД РФ Марию Захарову, Россия предлагала ФБР свою помощь в расследовании инцидента, однако ответа так и не получила.

По словам Захаровой, в России хакеры находятся вне закона, поэтому государство заинтересовано в проведении надлежащего расследования. Как отметила представитель МИД РФ, правительство хочет, чтобы ФБР делилось информацией о проводимом следствии. Со своей стороны Россия также готова предоставлять спецслужбе запрашиваемые ею данные.

Напомним, по данным ФБР, шесть из восьми использовавшихся в атаке на Демпартию IP-адресов принадлежат российской компании King Servers. Согласно заявлению владельца компании Владимира Фоменко, ему не было известно о вредоносном использовании серверов King Servers, и предприниматель готов предоставить правоохранителям всю необходимую информацию.

Спасибо за доверие!

Специалист свяжется с Вами в ближайшее время.